Будем в золоте купаться: в Украине запущен золотодобывающий рудник после 15 лет простоя

Мужиевский золоторудник является единственным в Украине золотодобывающим предприятием с подтвержденными запасами металла. Оно возобновляет свою работу после 15 лет простоя. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Закарпатской облгосадминистрации.

Время чтения: 48 Секунд

"Золотой рудник с подтвержденными запасами золота в с. Мужиево позволяет Украине иметь статус золотодобывающей страны", — отмечается в сообщении.

Также стало известно, что компания Avellana Gold будет вести добычу золота на данной местности.

Глава украинского представительства компании Андрей Смолин добавил, что в компании уже построили обогатительную фабрику, на которой сейчас уже вовлечены в работу 30 человек. В компании подчеркнули, что пришлось потратить почти полтора года на защиту от рейдерских атак.

Специалист уверяет, что компания будет перерабатывать 500 000 тонн руды. Отчисления в бюджет составят 250 млн грн ежегодно.

Помимо этого, в компании настроены заниматься и добычей цинка.

"Мы сможем добывать цинка достаточно, чтобы производить 300 000 батарей и полностью покрыть импортные потребности страны в цинке", – сказал СЕО компании Брайн Севедж.

Также стоит отметить, что разведанные запасы Мужиевского месторождения ранее были оценены в 55 тонн золота и 1 млн тонн цинка.

Как сообщалось ранее, Иван Рудый был выбран главой Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link