США угрожают санкциями за помощь в строительстве Северного Потока 2

Государственный департамент США отменит пункт, который защищает газопровод Nord Stream 2 от санкций, заявил госсекретарь Майк Помпео. Он также попросил строительные компании отказаться от проекта, иначе они пострадают от последствий.

Время чтения: 48 Секунд

Санкции, на которые ссылается Помпео, предусмотрены в Законе CAATSA — его полное название — Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций. Он был введен в 2017 году, но некоторые из самых суровых санкций не были применены к российским проектам по экспорту энергоносителей, начатым до вступления закона в силу.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на The Wall Street Journal.

— Инвестиции и другие виды деятельности, связанные с российскими газопроводами, будут сопряжены с риском санкций США, — объявил Помпео в среду на пресс-конференции в Вашингтоне.

— Это четкое предупреждение компаниям, помогающим с российскими вредоносными проектами. Остановитесь В сейчас или рискуйте последствиями, — добавил он, говоря о действиях Госдепартамента.

— Это не коммерческие проекты. Это российские инструменты для использования и расширения зависимости Европы от российских энергоносителей, — заявил глава дипломатии США, указывая на "Северный поток 2" и вторую линию "Турецкого потока". По его мнению, эти газопроводы подрывают "трансатлантическую безопасность".

Ранее мы сообщали, что в Польше обеспокоены ситуацией в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link