Ждать ли повышения цен на авиабилеты после решения народных депутатов?

Многие украинскиъ туристы, которые пользовались услугами дешевые авиаперевозок – лоукостеров после принятия Верховной Радой законопроекта о введении пошлин за вылет и груз в самолетах переживают, что цены на авиабилеты возрастут. Однако действительно ли так произойдет?

Время чтения: 41 Секунд

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что принятие соответствующего законопроекта никаким образом не повлияет на цены авиабилетов. Он отметил, что в стране уже много лет также существовал аналог такого сбора.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

"Закон четко определяет особенности взимания государственного сбора как за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины. Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов. Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер", — заявил Криклий.

Он также отметил, что в различных странах мира также применяются такие сборы, в том числе Германии, США, Китае, Австрии, Франции.

Ранее мы сообщали, что уже 25 стран в мире открыли свои границы украинцам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link