Кабмин подписал смертный приговор для «Центрэнерго»

Глава Фонда государственного имуществаВВВ Дмитрий СенниченкоВВВ считает, что решение украинского Кабмина похоронить "Центрэнерго" заживо. Компанию обязали работать на угле. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

Время чтения: 59 Секунд

"Решить многолетнюю проблему всех шахт за счет другого полуобанкротившегося государственного предприятия — точно не мудрое решение. Распоряжение Кабмина от 17.06.2020 о том, чтобы обязать «Центрэнерго» закупать уголь «отечественного» производителя вместо газа — это, к сожалению, смертный приговор предприятию, ведь при этих условиях «Центрэнерго» будет терять по 30 копеек на каждом киловатт-часе электроэнергии", — написал Сенниченко.

Также из простейших расчетов стало ясно, что себестоимость киловатт-часа при работе на газу — 83 копейки, при работе на угле — 1,2 гривны.

Глава ФГИ добавил, что выходом из такой печально сложившейся ситуации вокруг компании может стать "комбинированная топливная модель" с домешиванием дешевого газа. Учитывая этот факт, уголь должен быть поставлен исключительно от государства, а не от частных предприниматилей.

"Мы предложили КМУ изменить решение от 17.06.2020 года таким образом, чтобы мы закупали уголь только государственных шахт, а не любых отечественных", — написал Сенниченко.

17 июня Кабинет министров Украины принял распоряжение о приоритетном использовании национального энергетического угля для производства электроэнергии на тепловых электростанциях.

Ранее стало известно, что вВВВ Украине наконец-то намерены пересмотреть прожиточный минимум. Его намерены увеличить, однако сам процесс затянется на два этапа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link