Зачем землевладельцу межевание?

Вы наверняка обращали внимание на человека в каске с треногой и странно выглядящей палкой, стоящей у дороги или дома.

Время чтения: 1 Мин. , 51 Секунд

И, вероятно, задавались вопросом, что делал этот человек. Ответ очень прост. Он, скорее всего, был геодезистом, и, вероятно, проводил различные точные измерения с помощью специального геодезического оборудования, чтобы четко определить, где находятся границы собственности.

Землемеры используют высокотехнологичное оборудование и добрую старомодную математику для создания карт и измерений земли. Заинтересовавшись этим видом услуг, вы удивитесь, обнаружив, что почти каждый проект по развитию недвижимости начинается с опроса.

Обладатели даже небольших участков земли рано или поздно сталкиваются с проблемой межевания. Поводом может стать оформление проектной документации, продажа или покупка земли, передача наследия и т.д. Фирма «Топограф» предоставит геодезические услуги в Украине любого направления, независимо от степени сложности. Квалифицированные специалисты компании обладают значительным опытом в области геологии и геодезии и обладают навыками и знаниями, которые способствуют эффективному выполнению поставленных задач.

Потребность выноса границ земельного участка

Межевание или вынос границ земельного участка — это геодезическая процедура для установления точных границ и меток частной территории. Землемеры применяют различные процессы, в зависимости от конкретного типа съемки, которая проводится.

Межевание целесообразно:

  • когда произошло разрушение или потеря старых меток;
  • для ограждение территории;
  • для перепланировки участка;
  • под строительство;
  • в случае недоступности или отсутствия данных об участке.

Перечисленные выше потребности самые распространенные, но существует множество других. Геодезисты обязаны выполнять свою работу и составлять точные цифры. Техническое обеспечение геодезистов позволяет специалистам создавать расчеты с высокой степенью точности.

Геодезия — это техника, профессия и наука точного определения земного или трехмерного положения точек, а также расстояний и углов между ними, которые обычно практикуются лицензированными геодезистами и представителями различных строительных профессий. Эти точки обычно находятся на поверхности земли, и их часто используют для установления карт местности и границ владения, местоположения (углы зданий, расположение наземных объектов) или в других государственных или гражданских целях (продажа недвижимости).

Инспектор — это профессионал, который измеряет и наносит на карту линии частной собственности. Геодезист отметит линии по углам кольями. Обязательно присутствуйте, когда инспектор приходит измерять вашу собственность, чтобы он мог указать, где находятся линии собственности. Стоимость опроса варьируется в зависимости от местоположения, стоимости недвижимости и размера участка.

Как владельцу недвижимости, вам необходимо понимать возможные посягательства на вашу собственность. Опрос определяет, где находятся линии и углы свойств, чтобы в случае разногласий хозяева точно знали размеры территории. Обследование земли также поможет защитить вложенные инвестиции, поскольку в нем будут указаны точные размеры земли и дома.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link