Украинским чиновникам урежут зарплаты из-за коронавируса

Во время карантина, связанного с распространением коронавируса в Украине, государство не дополучит большого количества денег. В связи с этим Кабинету министров придется искать дополнительные источники доходов.

Время чтения: 45 Секунд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что будут приняты меры, согласно которым будут урезаны зарплаты и премии государственных чиновников, а также членов наблюдательных советов до конца текущего года.

"На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время топ-чиновники должны понимать ситуацию и "затянуть пояса", — написал Шмыгаль в своем телеграм канале.

Об этом пишет Ура-Информ.

Глава Правительство отметил, что те чиновники, которые получают больше 47 тысяч гривен в месяц, будут довольствоваться только половиной этой суммы. Однако речь не идет о тих чиновниках, которые активно противостоят распространению коронавирусаВ или же имеют отношение к обороне государства и ее защите.

Также Денис Шмыгаль отметил что на 30 процентов будет урезана зарплата и премии глав и членов наблюдательных советов государственных компаний.

Ранее мы сообщали, что только Киев может потерять из-за эпидемии коронавируса около 1 млрд грн.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link