Стало известно, сколько Киев потратит на борьбу с коронавирусом

Каждый город в Украине выделяет все больше и больше денег на борьбу с коронавирусной инфекцией. Не остается в стороне и столица Украины – город Киев.ВВВ 

Время чтения: 45 Секунд

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил на брифинге, что город выделил 260 миллионов гривен из резервного фонда городского бюджета на противодействие смертельной инфекции.

"Мы выделили 260 млн из резервного фонда бюджета города Киева. Они направлены на закупку необходимого оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для больниц нашего города", — цитирует Кличко Ура-Информ со ссылкой на Укринформ.

Виталий Кличко также отметил, что город закупил аппараты искусственной вентиляции легких, также были заказаны медицинские маски и халаты, также в город должны доставить тест-системы на коронавирус.

При этом мэр Киева отметил, что ситуация с нехваткой масок и перчаток возникла из-за того, что кто-то хотел на этом заработать.

"Я уже говорил, что в Киев поступили 62 тыс. медицинских масок, которые приобрел город. На следующей неделе мы рассчитываем получить еще более 100 тыс. масок", — отметил Виталий Кличко.

Напомним, что в Киеве было зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link