НБУ готов обеззараживать банкноты из-за эпидемии коронавируса

Read Time:52 Second

Вместе с тем Национальный банк Украины готов обеззараживать банкноты в хранилище в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщила пресс-служба НБУ. Согласно сообщению регулятор готов сделать все необходимое для обеспечения бесперебойного кассового обслуживания и пополнения банкоматов на случай повышенного спроса на наличные со стороны населения.

В пресс-службе также добавили, что банки на сегодня являются достаточно устойчивыми, высоколиквидными и капитализированными и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов.

НБУ также готов успокоить валютный рынок, по необходимости и далее проводя валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний, как делал это на прошлой неделе и каждый день на этой неделе.

Сегодня мы имеем достаточный запас прочности, международные резервы Украины превышают 26 миллиардов долларов, — заверили в НБУ.

Напомним, Кабинет министров принял решение вести карантин из-за распространения в мире эпидемии коронавируса. Карантин вводится с 12 марта сроком на три недели до 3 апреля. На этот период в Украине закрываются учебные заведения, а также вводится запрет на проведение массовых мероприятий из более 200 участников.

Как сообщал УРА-Информ, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link