Таможенники остановили нелегальный ввоз валюты в Украину

Работники Галицкой таможенной службы изъяли рекордное количество иностранной валюты, которую пытался ввезти в Украину мужчина, направляющийся из Польши. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы на своей странице в Facebook в воскресенье, восьмого марта.

Время чтения: 38 Секунд

В ведомстве отметили, что сегодня на пункте пропуска "Угринев-Долгобичев" работники украинской тамони совместно с пограничниками обнаружили незаконное перевозки валюты в эквиваленте почти 20 млн гривен.

Гражданин Украины, который направлялся из Польши обратно на родину, пытался провезти 240 тысяч долларов и 500 тысяч евро наличными. Мужчина не сообщил сотрудникам таможни о наличии валюты, разрешения на ее перемещение также не предоставил.

"Валюта изъята. Такое ее количество работники Галицкой таможни выявляют впервые. Последний раз наибольшую сумму валюты (свыше 4 млн гривен) изымали в 2018 году", — добавили в службе.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное ст. 471 ТК Украины. В дальнейшем дело направят в суд.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Центральный аппарат Государственной таможенной службы обновили на 80%. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link