Коронавирус сдерживает туристов и покупку импортных товаров — НБУ

В феврале 2020 года на валютном рынке Украины сохранялась благоприятная ситуация, а чистое предложение валюты увеличилось.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Этому способствовало сохранение на достаточном уровне поступлений от экспорта и одновременное уменьшение спроса на валюту со стороны импортеров из-за низких цен и потребностей в энергоносителях на фоне теплой зимы.

Об этом в четверг, 5 марта, говорится в комментарии пресс-службы Национального банка Украины. Так, по данным НБУ, избыток валюты образовался из-за распространения по миру коронавируса, что осложнило торговлю и сдерживало международный туризм.

Как результат, объемы покупки валюты НБУ на межбанковском валютном рынке превысили объемы продаж на 689,0 миллионов долларов.

Национальный банк пополнял международные резервы в отдельные дни, когда предложение валюты было больше, чем спрос, и в общем купил 734,0 миллионов долларов. В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний гривны в сторону обесценивания Национальный банк провел валютную интервенцию по продаже валюты на 45,0 миллионов долларов, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, агалитики считают, что смена правительства в Украине в условиях глобальной эпидемии коронавируса и лихорадки на мировых рынках может привести к росту курса доллара. Таким образом доллар может подняться до 27 гривен. Такие мнение в среду, 4 марта, высказал аналитик Максим Пархоменко. По его словам, нервы у инвесторов, которые уже вложили государственные облигации Украины более пяти миллиардов долларов, могут не выдержать. Это может спровоцировать продажи наших бумаг и падение гривны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий