Госпотребслужба запретила ввоз в Украину животных из Китая

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей временно запретила ввоз домашних и диких плотоядных животных из Китая. Это необходимо для недопущения занесения на территорию Украины коронавируса.

Время чтения: 33 Секунд

Как сообщила в понедельник, 2 марта, пресс-служба ведомства, на территории Гонконга был зарегистрирован случай коронавируса у собаки. Животное жило в одном доме с инфицированным владельцем.

Для минимизации рисков занесения на территорию Украины возбудителя COVID-19, согласно статьям 33 и 96 закона Украины "О ветеринарной медицине", с учетом рекомендаций, изложенных в Кодексе здоровья наземных животных МЭБ, Госпродпотребслужба временно запретила ввоз в Украину из Китайской Народной Республики домашних (собак, кошек и тому подобное) и диких плотоядных животных, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на вечер 2 марта, коронавирусом COVID-19 заразились почти 90 тысяч граждан в 61 стране. Известно о более трех тысячах смертельных случаях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link