Торможение экономики Китая дает шанс Украине занять новые ниши, — Милованов

Распространение нового коронавируса может повлиять на объемы производства металла в Китае. Это позволит увеличить производство другим металлургическим заводам, в том числе и украинским.

Время чтения: 50 Секунд

Такое мнение в понедельник,24 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его словам, вторичные эффекты, это то, что Китай может начать производить меньше металла, и это даст возможность всем металлургическим заводам мира заменить китайское производстве металла.

При этом министр подчеркнул, что снизился импорт товаров из Китая, и это является возможностью для украинского бизнеса занять ниши и развиваться.

Мы больше импортируем товаров, таких больше потребительских товаров из Китая, и здесь есть определенное торможение. И тут еще такой вопрос… это с одной стороны, возможно, и влияет как-то на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где нет товаров, и развиваться, — пояснил Милованов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, потребление готовой стальной продукции в Китае в феврале сократится на 29 миллионов тонн или 75% по сравнению с таким же периодом прошедшего года. В марте спад составит, по меньшей мере, 22 миллиона тонн или 30%. Такие данные предоставил S&P Global Platts.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link