Мадуро объявил ЧП в энергетике после ужесточения санкций США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил чрезвычайное положение. Ситуация объявлена сложно в энергетике после того, как Соединенные Штаты Америки ужесточили финансовое давление на Венесуэлу и ввели санкции против “дочки” российской компании “Роснефть”.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает в четверг, 20 февраля, агентство Reuters, под санкции попала 100-процентная дочка “Роснефти”, швейцарская торговая компания Rosneft Trading S.A.

Мадуро поставил перед Венесуэлой цель увеличить добычу нефти в этом году до два миллионов баррелей в сутки, что более чем в два раза превышает нынешний уровень.

Санкции, блокада – я больше не приму никаких оправданий, – заявил он, добавив, что создаст президентскую комиссию для реструктуризации нефтяной отрасли страны.

Я подписываю указ об объявлении чрезвычайного положения в энергетике в углеводородной отрасли с целью принять необходимые и срочные меры для обеспечения национальной энергетической безопасности и защиты отрасли от империалистической агрессии, – сказал он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 18 февраля Минфин США ввел санкции против компании Rosneft Trading, дочерней компании российской государственной корпорации “Роснефть”. Ранее сообщалось, что Венесуэла получает деньги от продажи нефти в обход санкций Соединенных Штатов Америки при помощи российской госкорпорации “Роснефть”.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий