Депутаты ЕП отвергли проект бюджета Евросоюза на 2021-2027 года

Европейские депутаты отклонили предложения главы Европейского совета Шарля Мишеля по долгосрочному бюджету ЕС на 2021-2027 годы. В четверг, 20 февраля, документ обсуждался на внеочередном саммите Евросоюза.

Время чтения: 57 Секунд

Как заявил председатель Европейского парламента Давид Сассоли на пресс-конференции после своего выступления по бюджету перед главами государств и правительств стран ЕС, представленное предложение неприемлемо для парламента.

Мы не можем его принять. Мы не будем голосовать за это предложение. Я был очень ясен, — сказал Сассоли, добавив, что Европарламент, конечно, сначала дождется результата работы Европейского совета, чтобы принять соответствующее решение.

Он также пояснил, что в этом предложении есть много сокращений по традиционным видам политики ЕС.

Пакет недостаточен для финансирования обязательств, о которых комиссия докладывала парламенту, — отметил Сассоли, указав на то, что с таким бюджетом ЕС не будет способен ответить на важные вызовы, которые его ждут, например, на "Зеленый пакт для Европы".

Такой бюджет, продолжил председатель ЕП, недостаточен для борьбы против неравенства, мотором которой должны быть развитие и экономический рост.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, эксперты Международного валютного фонда начали работу в Киеве. Эксперты будут работать в Киеве в рамках проведения технических обсуждений политики экономического роста. Об этом в четверг, 20 февраля, рассказал журналистам представительство Фонда в Украине. Так, по информации представительства, в составе команды глава миссии МВФ в Украине, — господин Рон ван Роден. Срок завершения визита в представительстве не уточнили.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link