В ГНС пояснили механизм действия чеков POS терминалов — ФОТО

В Государственной налоговой службе — ГНС, пояснили механизм действия чеков POS терминалов, указав, что копия квитанци не выполняет функцию расчетного документа в пределах регулирования Налогового кодекса. Об этом свидетельствуют соотвествующие данные ведомства, опубликованные на официальном портале ГНС.

Время чтения: 37 Секунд

Как указывает пресс-служба государственной налоговой, расчетный чек нельзя квалифицировать в качестве документа, подтверждающего выполнение операции. В ведомстве акцентируют, что чек лишь подтверждает инициирование перевода средств со счета соответственного электронного платежного средства держателя. 

Также в публикации указывается, что такая информация предоставлена в связи с тем, что сейчас многие украинские продавцы и представители бухгалтерии продолжают хранить так званые постерминальные чеки, ошибочно полагая, что они могут понадобиться в случае налоговой проверки или финансового контроля.

"В этом нет смысла, потому что налоговое и банковское законодательство требований хранить такие чеки не содержат", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", вскоре в Украине ожидается запуск специальных сервисов, позволяющих избавиться от необходимости предъявлять в официальных учреждениях квитанцию об оплате. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link