В Украине цены на газ и теплоэнергию в феврале снизятся — НКРЭКУ

В феврале в Украине планируется снижение цены на газ и теплоэнергию. Есть прямая зависимость, сколько стоит газ — и цена на тепло. Прежде всего, это дома и квартиры, которые отапливаются газом.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в среду, 12 февраля, на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг заявил глава комиссии Валерий Тарасю. По его словам, в процессе установления тарифов является инерция — они должны устанавливаться заблаговременно, с учетом прогноза и факта прошлого года.

Правительство приняло постановление, которое дает право делать скидки в платежках предприятий Теплоэнерго, некоторые этим правом воспользовались, некоторые — нет. Не надо обвинять тех, кто еще не воспользовался этим правом, ведь тарифы пока еще не пришли к экономически обоснованному уровню. Мы сейчас этим занимаемся, — добавил Тарасюк.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, средняя таможенная стоимость импортного природного газа в январе текущего года составила 175,2603 долларов или 4199,0244 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, по сравнению с декабрем 2019 года цена импортного газа снизилась на 0,8% в долларовом эквиваленте и выросла в гривневом эквиваленте на 1,6%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link