НБУ отсрочил введение требований к банкам по раскрытию информации об услугах в рекламе

Национальный банк Украины отсрочил до 2 июня вступление в силу требований к финансовым учреждениям по раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на веб-сайтах, рассмотрев ряд предложений участников рынка и банков к Положению об информационном обеспечении банками клиентов о банковских и других финансовых услугах.

Время чтения: 52 Секунд

Согласно сообщению на сайте центробанка, с февраля по май регулятор планирует провести совместную работу с банками и отработать требования относительно раскрытия полной информации.

Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и в рекламе банков, — должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полная стоимость для потребителя, условия получения и риски. Это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения, — отметил Нацбанк.

Рег4лятор также уточнил, что управление защиты потребителей финансовых услуг НБУ со 2 июня начнет осуществлять ежегодный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков, а также контролировать соблюдение требований по раскрытию информации.

Соответствующие изменения содержит постановление правления НБУ от 11 февраля №18 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 №141».

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины ожидает, что потребительская инфляция в течение следующих месяцев будет ниже целевого диапазона 5% ± 1 процентный пункт. Ее замедление январе до 3,2% обусловлено, прежде всего, дальнейшим воздействием прошлогоднего укрепления гривны на потребительские цены. Такое мнение во вторник, 11 февраля, высказал регулятор, комментируя уровня инфляции в январе текущего года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link