НБУ назвал количество банковских карт на каждого взрослого украинца

Украинские банки по состоянию на 1 января 2020 года эмитировали 68,9 миллионов штук платежных карт. Это на 16,0% больше, чем год назад.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Такие данные в среду, 12 февраля, опубликовала пресс-служба Национального банка Украины. Так, по данным регулятора 61,2% от общего количества карт составляли активные платежные карты. Их количество с начала года увеличилось на 14,0% и составило 42,2 миллионов штук.

В то же время по данным НБУ на каждого украинца в возрасте свыше 18 лет приходится 1,2 активных платежных карт.

Количество бесконтактных платежных карт за 2019 год увеличилась более чем вдвое — с 3,9 миллионов штук в 8,6 миллионов штук карточек. Количество токенизованных платежных карточек на 1 января 2020 года составляло 2,5 миллионов штук. Поэтому сегодня более четверти активных платежных карт — это бесконтактные и токенизованные карточки, — пояснили в Нацбанке.

Напомним, токенизованные платежные карты — созданные в результате замены реквизитов платежных карточек на уникальные цифровые идентификаторы, которые используются для осуществления операций с применением гаджетов с функцией NFC (в частности через платежные сервисы Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и другие).

Как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины определил перечень банков, которые будут проходить стресс-тестирование в текущем году. Оценка устойчивости будет осуществляться по состоянию на 1 января 2020 года. Как сообщила во вторник, 11 февраля, пресс-служба регулятора, проверка предусматривает оценку качества активов для всех банков, а также стресс-тестирование для отдельно определенного перечня крупных банков. Так, в 2020 году будут проведены 74 из 75 учреждений, которые имеют банковские лицензии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link