Китайские компании из-за коронавируса уже взяли в кредит более восьми миллиардов долларов

Китайские компании в связи с коронавирусом уже попросили у банков 8,2 миллиардов долларов кредитов. В частности, компания Xiaomi просит займ размером в 716, 24 миллионов долларов для производства медоборудования, в том числе масок и термометров.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает в понедельник, 10 февраля, агентство на Reuters, другие компании планируют использовать деньги на разработку приложений, которые позволят отслеживать распространение коронавируса и на разработку технологий, которые повышают точность распознавания лиц в масках в толпе.

Напомним, Китай планирует поддержать банковскую систему путем вливания в экономику 1,2 трлн юаней или 173 миллиарда долларов, чтобы преодолеть негативные экономические последствия вспышки нового коронавируса.

Как сообщал УРА-Информ, по состоянию на утро понедельника, 10 февраля, в мире подтверждено более 40 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом только за последние сутки в Китае зарегистрировано 3073 новых заразившихся. Как сообщает агентство CGTN, вирус подтвержден у 40 235 человек, в том числе 36 — в Гонконге, 10 — в Макао и 18 — в Тайване. Зарегистрировано 909 смертей, в том числе один случай в Гонконге. Из больниц выписаны 3283 человека. Еще у 23 тысяч 589 человек есть подозрения на заражение.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link