Украина нуждается в 50 млрд долларов инвестиций — Минэкономики

В Министерстве экономики Украины заявили, что страна нуждается в 50 миллиардах долларов инвестиций и обновлении основных средств для создания новых рабочих мест. Об этом сообщает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 36 Секунд

По словам Милованова, инвестиции дадут возможность создать в Украине новые рабочие места, поэтому они критически необходимы Украине.

"Нам критически нужны инвестиции и обновление основных средств. Общий объем необходимых инвестиций в страну — 50 млрд долларов. Это позволит создать новые рабочие места и дать украинцам возможность зарабатывать больше", — заявил он.

При этом министр отметил, что по итогам 2019 года можно уверенно говорить об экономическом росте государства, даже несмотря на препятствия и специфические условия, которые влияли на этот процесс.

Среди таковых Милованов перечислил войну на Донбассе, переориентацию рынков сбыта, протекционистскую политику США, недоинвестированость и высокий уровень износа основных средств.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", импорт газа в Украину за год вырос на треть.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link