Оржель объяснил ситуацию по двум платежкам по газу

Разделение платежек произошло из-за разделения деятельности по транспортировке, распределению и поставке газа. Это означает, что государство контролирует и регулирует тарифы на естественные монополии.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в пятницу, 7 февраля. В парламенте во время часа вопросов к правительству, заявил министр энергетики Алексей Оржель.

По его словам, транспортировки газа — это естественные монополии. Это для того, чтобы не было злоупотреблений, — заявил Оржель.

При этом он отметил, что была постоянная возможность получения услуги газоснабжения.

Даже если мы учтем капитальные затраты для создания этой системы. Люди действительно сбросились, действительно строили эти распределительные сети. Чтобы все время было давление в этих сетях, чтобы они все время работали, чтобы были ремонтные бригады и обслуживающий персонал — надо платить деньги. Хочу обратить внимание, что в любой момент человек, даже который имеет твердотопливный котел и не пользуется газом, открывает газ и получает эту услугу поставки, — пояснил министр.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей по окончанию отопительного сезона могут составить около трех миллионов тонн. Уголь останется не обработанным.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link