«Укравтодор» получил гарантии от государства под кредиты почти на 20 млрд гривен

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в Бюджетный кодекс Украины (законопроект №2661) и изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2020 год (законопроект №2660) которые Верховная рада приняла 16 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Время чтения: 32 Секунд

На сайте сказано, что изменения в Бюджетный кодекс позволяют Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодору") осуществлять заимствования под государственные гарантии.

Изменения в бюджете Украины предусмотриваются на 19,274 млрд грн. Эти средства будут направлены на обеспечение выполнения долговых обязательств по заимствованиям "Укравтодора".

В документе отмечается, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины освобождается от обязательств предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по государственным гарантиям. Также известно, что Госагенство внесет плату за предоставление государственных гарантий.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять законопроект №2831 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link