В Нацбанке ждут одобрения программы с МВФ

Глава НБУ Яков Смолий заявил, что он ожидает утверждения Советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) новой программы с Украиной в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает пресс-служба центрального органа государственного управления в четверг, 30 января.

Время чтения: 42 Секунд

По словам Смолия, на сегодняшний момент у Нацбанка до сих пор нет новых сведений о прогрессе по новой программе. Также руководитель Центробанка отметил, что если программа булет подписана, то в таком случае Украина получит один транш уже в этом году.

Вместе с тем он уточнил, что Верховная рада вернулась с каникул. Теперь народные депутаты смогут рассмотреть законопроект №2571 о невозможности возвращения банков-банкротов на рынок, подчеркнул Смолий.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", если и дальше будет сохраняться благоприятная макроэкономическая ситуация, учетная ставка может быть снижена до 8% годовых. Это может произойти быстрее, чем ранее прогнозировал центробанк. Об этом в пятницу, 10 января, в интервью на YouTube-канале KRYM, — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

По его словам, в нынешнем году, если макроэкономическая ситуация кардинально не изменится, учетная ставка может составить 8%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link