Цена на отопление снизилась в Киеве и 21 области, — Гончарук

Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил, что в январе тарифы на тепло снизились в Киеве и еще в 21 области. Об этом он сообщил в своем Telegram.

Время чтения: 43 Секунд

В своей публикации премьер отметил, что на сегодня 143 теплокоммунэнерго (ТКЭ) произвели перерасчет тарифов на отопление согласно постановлению №1082.

Согласно недавно полученным сведениям, Черновицкая и Николаевская области вообще не сделали перерасчет. В Луганской, Львовской и Ивано-Франковской областях снизили тарифы менее половины теплокоммунэнерго.

"Только в шести областях уменьшили тарифы все предприятия ТКЭ – в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской", — отметил Гончарук. 

При этом, наибольшее снижение ощутили Вольнянск Запорожской области (на 31%), Межевая Днепропетровской области (на 29%) и Белгород-Днестровский Одесской области (на 28%). Символические перерасчеты (на 1-4%) проведены для жителей Мелитополя (Запорожская область), Каховки (Херсонская область), Светловодска (Кировоградская область) и других.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года. На сегодняшний день в 20 городах будут пересмотрены тарифы на тепло.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link