В правительстве изменили формулу цены на газ для украинцев

Кабинет министров ввел новое ограничение для цены на газ в Украине. С 1 января 2020 года тариф должен составлять не больше стоимости голубого топлива на нидерландском газовом хабе плюс 1,917%.

Время чтения: 48 Секунд

Соответствующее решение Кабмина от 24 января 2020 года опубликовано на правительственном портале.

Согласно полученным недавно данным, в текущем месяце цена приобретения природного газа не может быть выше цены продажи природного газа, определенной в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения, за вычетом торговой надбавки (наценки) НАК "Нафтогаз Украины" на уровне 1,917 процента указанной цены.

Цена газа должна быть "не выше уровня, который, в частности, учитывает среднеарифметическое значение фактических цен (End of Day) природного газа на следующие сутки поставки газа (Day-Ahead and Weekend) на нидерландском газовом хабе (ТТF) за период 1-22 числа месяца поставки газа согласно информации биржи Powernext/EEX, разницу (спред) между ценой на хабе TTF и границе Украины и тариф на услуги транспортировки природного газа для точек входа в Украину на межгосударственном соединении с Польшей/Словакией/Венгрией".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель рассказал, что вскоре в Украине значительно снизится цена на газ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link