Украина готова к «промышленному безвизу» с ЕС, — Гончарук

Последним заданием Украины для начала переговоров по "промышленному безвизу" стал закон об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора.

Время чтения: 53 Секунд

Теперь ожидаем в ближайшее время визит в Украину предварительной оценочной миссии ЕС для оценки готовности инфраструктуры и законодательства Украины до начала переговоров.

Об этом во вторник, 28 января, в Брюсселе во время встречи с Высоким представителем Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Жозепе Боррелем, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Во время заседания Совета ассоциации Украина-ЕС они обсудили приоритеты повестки дня сотрудничества Украины и ЕС. Среди топ-приоритетов речь шла о Соглашении о соответствии и приемлемости промышленной продукции.

Кроме того, определены дальнейшие шаги для интеграции Украины в Единый цифровой рынок ЕС. Они должны быть изображены в совместном плане действий, который будет определять также дополнительные формы взаимодействия Украины и ЕС в рамках Единого цифрового рынка.

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время заседания Совета ассоциации Украина-ЕС отметил быстрый темп реформ в Украине.

Как сообщал УРА-Информ, Гончарук заявил, что Украина разрабатывает пакет законопроектов по национальной модели торговли выбросами. Премьер провел встречу с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии по вопросам "Европейской зеленой сделки" Франсом Тиммермансом в рамках рабочей поездки в Брюссель.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий