Эксклюзив: c первого февраля стартует программа кредитования малого бизнеса

Read Time:1 Minute, 4 Second

По его словам, программа стартует уже с первого февраля.

Таакже эксперт отмечает, что новая программа по кредитованию и поддержке малого бизнеса направлена на то, что с одной стороны — государство хочет вернуть людей и развивать систему кредитования в стране, а с другой — постоянно вносит изменения в налоговое законодательства.

Олейников сообщает, что если новый инструмент заработает должным образом, то он может стать одним из тех элементов, которые приведут к активному развитию экономики Украины. Однако, если будет введена только эта программа, без вспомогательных, то очень рассчитывать на успех не нужно, считает эксперт.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что это очень хорошая программа для того чтобы стартовать, и начать свой бизнес с нуля.

Эксперт добавил, что государство в этой программе не будет выступать в качестве заемщика.

"Государство будет выступать либо в качестве гаранта, то есть, если у заемщика не хватает собственной ликвидной массы: собственного имущества, активов, чтобы отметить их, как залог, то государство может выступить гарантом. Второй — это удешевление кредитной ставки, когда каким-то образом человек сможет платить за кредит меньший процент, но в любом случае сначала будет кредит, и его будет предоставлять, непосредственно, банк ", — сказал Евгений Олейников.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", доктор экономических наук Наталья Резникова объяснила, какое значение для Украины имеет экономический форум в Давосе.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link