В Минэкономики рост безработицы объяснили сезонными явлениями

Рост количества безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, в декабре 2019 года является традиционным сезонным явлением. Ежегодный рост зарегистрированных безработных в сельской местности до пиковых значений появляется именно в зимний период.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

В этом во вторник, 21 января, заверило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. По данным ведомства, подавляющее большинство сельского населения вовлечено в сектор сельского хозяйства, который имеет сезонный характер. А следовательно с окончанием сезона полевых работ такие работники склонны становиться на учет в Государственной службе занятости на период временной безработицы к началу нового сезона полевых работ.

Это и приводит к такому заметному увеличению количества зарегистрированных безработных в конце года, — напомнили в Минэкономики, добавив, что в Украине используются два показателя, характеризующих уровень безработицы, а именно: уровень безработицы и уровень зарегистрированной безработицы.

Уровень безработицы — это отношение количества безработных определенного возраста рабочей силы указанного возраста. Уровень зарегистрированной безработицы — это отношение количества безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, к среднегодовому количеству населения работоспособного возраста, — пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что понятие "уровень безработицы" и "уровень зарегистрированной безработицы" не являются тождественными. Только 22% всех безработных обращаются за услугами в Государственную службу занятости. То есть статус зарегистрированного безработного имеет только каждый 5-й безработный украинец, а следовательно, количество безработных значительно больше количества зарегистрированных безработных", — говорится в сообщении.

В Минэкономики также обратили внимание на то, что уровень безработицы по методологии МОТ за девять месяцев 2019 года снизился до 8,1%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Госстата, количество безработных в Украине в третьем квартале 2019 года в возрасте 15 лет и старше и в возрасте 15-70 лет составляло 1,3 миллионов человек. Уровень безработицы среди рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составил 7,2%, а среди лиц в возрасте 15-70 лет — 7,3%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link