Украина вновь упала в рейтинге инновационных экономик мира

Украина опустилась на три позиции и заняла 56-е место в Рейтинге инновационных экономик мира агентства Bloomberg. Украина продолжает терять позиции. Еще в начале 2018 года она находилась на 42-м месте, а в начале 2019 года — на 53-м.

Время чтения: 39 Секунд

Таким образом, как сказано в данных за 2020 год, на первое место вышла Германия. Она вытеснила Южную Корею, которая возглавляла рейтинг в течение шести лет.

В то же время Соединенные Штаты Америки опустились на одну ступень и разместились на девятом месте. На третье место в рейтинге вышел Сингапур.

Япония опустилась на 12-е место, опустившись на три позиции ниже аналогичного показателя прошлого года. Вторая по величине экономика мира, Китай, поднялась на одну строчку вверх до № 15.

Напомним, ежегодный Индекс инноваций Bloomberg в течение восьми лет анализирует десятки критериев, используя семь показателей, таких как расходы на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

Как сообщал УРА-Информ, украинская гривна поднялась с пятого на седьмое место с конца в списке самых недооцененных валют в обновленном Индексе Биг-Мака.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link