ФГВФЛ предлагает повысить гарантированную сумму вкладов в четыре раза

Расчеты показывают, что гарантированную сумму банковских вкладов можно повысить с 200 тысяч гривен до 600-800 тысяч гривен.

Время чтения: 40 Секунд

На сегодняшний день банковская система в принципе готова к повышению гарантированной суммы банковских вкладов.

Об этом в четверг, 16 января, заявила директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

После подписания Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года она отметила, что в расчетах учитывается размер ВВП на душу населения, а также другие экономические параметры.

Это первый такой расчет, который показывает, что Украина к нему теоретически готова, — сказала она, напомнив, что европейские стандарты предполагают гарантированную сумму в 100 тысяч евро, но для Украины эта цифра пока является недосягаемой мечтой.

При этом она отметила, что любое повышение суммы возможно только в случае финансовой состоятельности Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в течение 2019 года вкладчикам неплатежеспособных банков выплачено 834,0 миллионов гривен в рамках гарантированного возмещения в 200 тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link