Украина впервые напрямую закупила у США партию «Javelin» — ВИДЕО

Украина впервые напрямую сделала закупку у Соединенных Штатов Америки противотанковых ракетных комплексов "Javelin" на сумму в 36,5 млн долларов. Об этом сообщает посол Украины в Америке Владимир Ельченко, передает дипломатическое ведомство в Facebook. 

Время чтения: 51 Секунд

Как рассказал специалист, указанная сумма не является частью общей суммы военной помощи США Украине.

"Они не входят в ту сумму помощи США, но это важно, потому что это впервые такого рода контакт непосредственно с Пентагоном. Он открывает нам пути для реализации других проектов, о которых сейчас ведутся переговоры", — сказал он.

Ожидается, что в 2020 году Украина сможет получить денежную помощь со стороны Америки на сумму в 698 млн долларов. Среди этого значения 250 млн долларов будет выделено на оборонную сферу, а 448 млн долларов на финансово-экономическую. 

Также дипломат анонсировал, что в этом году Украина должна получить со стороны США сразу три катера класса "Island".

"Есть такой термин как "москитный флот", то есть скоростные катера, которых очень не хватает именно нашим военным и морякам на Черном и Азовском морях", — отметил Ельченко.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", государственный департамент Соединенных Штатов Америки в четверг, 3 октября, одобрил продажу Украине переносные противотанковые ракетные комплексы "Javelin".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link