Убытки из-за незаконной вырубки лесов превысили миллиард гривен

Read Time:59 Second

Об этом в среду, 15 января, сообщил новый глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий во время совещания с представителями территориальных органов Гослесагентства по дальнейшему развитию лесной отрасли.

По его словам, значительная часть рынка на сегодняшний день находится в тени, электронный учет имеет целью вытащить его из тени. Мы хотим также ввести уголовную ответственность за дерево без бирки, — рассказал Заблоцкий.

Он также заверил, что отныне все деревья будут учитываться — будет существовать централизованный учет древесины и ее происхождения. Соответственно, правоохранительные органы и общественность смогут проверить древесину по номеру бирки, товарной накладной.

На сегодняшний день насчитывается значительное количество нелегальных лесопилок. Это связано и с тем, что большое количество разрешительных документов нужно для открытия лесопилки, — подчеркнул Заблоцкий, добавив, что в ближайшее время необходимо принять закон о рынке древесины, где "четко будут выписаны правила игры для всех участников процесса".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Украины во вторник, 19 ноября, подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета сплошных вырубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона" № 249-IX. Как сообщила пресс-служба Офиса президента, документ совершенствует систему охраны елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошных вырубок.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link