Гончарук заверил, что министры правильно получают высокие зарплаты

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверен, что государственные служащие всех уровней должны получать достойную зарплату. Это необходимо, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Так, пояснил на Telegram-канал в среду утром, 15 января, глава правительства высокие зарплаты министров.

По его словам, много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах.

Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве, — написал Гончарук.

При этом премьер заверил, что его правительство первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране — на зарплату от налогоплательщиков, и данные по зарплатам министров являются абсолютно открытыми.

В связи с чем Гончарук призвал не спекулировать цифрами, а разбираться до конца. В некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев. Представители Кабинета министров предоставят детализацию с объяснениями, — пообещал он, добавив, что его принципиальная позиция — в правительстве не будет коррупционеров и схем.

Министры — это государственные топ-менеджеры и их работа должна соответственно вознаграждаться, потому что на них возложена большая ответственность за результаты их работы. Именно поэтому мы внедряем ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами, — написал он.

Напомним, в СМИ появилась информация о высоких премиях министрам и их заместителям.

Глава парламента Дмитрий Разумков предложил заслушать министров и премьера относительно информации о высоких премиях.

Как сообщал УРА-Информ, в декабре министр юстиции Денис Малюська заявил, что может покинуть свою работу, поскольку его не устраивает зарплата в 29 тысяч гривен в месяц. Но уже через месяц Малюська заявил, что пока не собирается в отставку со своей должности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link