Украина не ведет переговоров о покупке российского газа, — Витренко

Read Time:58 Second

Об этом в воскресенье, 12 января, заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко. Как сообщает "Радио Свобода", чиновник заверил в этом, отвечая на вопрос — мог бы "Нафтогаз" иметь дочернюю компанию, которая бы покупала газ напрямую у "Газпрома".

По его словам, мог бы. Но нет таких контрактов, нет таких планов, нет таких переговоров и мыслей. Теоретически все возможно в мире, но практических оснований для того, чтобы это обсуждать, сейчас нет, — пояснил директор "Нафтогаза".

В то же время он отметил, что сейчас, как и раньше, есть законодательные возможности для прямой покупки газа у "Газпрома". Витренко напомнил, что прямая закупка газа сейчас не осуществляется из-за прекращения его поставки Россией.

Задача "Нафтогаза" была в том, что в ситуации, когда мы понимали, что россияне прекратят поставки газа, найти альтернативные возможности обеспечить потребности украинских потребителей в газе из Европы, что мы и сделали, — заявил Витренко.

Напомним, российская сторона надеется возобновить прямые поставки газа в Украину после четырех лет перерыва.

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина не ведет переговоры о прямых поставках газа из Российской Федерации.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link