Профильный комитет озвучил минимальные цены продажи земли в Украине

Согласно предложенному ко второму чтению законопроекту о рынке земли, цена продажи земельных участков не может быть меньше их денежной оценки.

Время чтения: 36 Секунд

Об этом в понедельник, 13 января, заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский. По его словам, до 1 января 2030 года цена продажи паев не может составлять меньше их нормативной денежной оценки.

Также установлено, что минимальная цена, по которой может продаваться земля, не может быть меньше, чем нормативно-денежная оценка, — заявил Сольский, во время презентации законопроекта ко второму чтению.

Он также озвучил, что по данным Госгеокадастра по нормативной денежной оценке сельхозугодий, среднее значение нормативно денежной оценки пашни в Украине составляет 27 499,72 гривны.

В частности, как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 13 января, Кабинет министров Украины планирует провести публичное обсуждение финальной версии законопроекта о введении рынка сельскохозяйственных земель. Участие в ней возьмут также представители правительства и народные депутаты Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link