В госбюджете на компенсацию разрушенного жилья на Донбассе заложили 40 миллионов гривен

В государственном бюджете на 2020 год были заложены всего 40 миллионов гривен на компенсацию за разрушенное жилье в результате боевых действий на Донбассе.

Время чтения: 51 Секунд

Это наименьшая сумма, которую государство выделяло на компенсацию за последние пять лет. Сейчас Министетство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины разрабатывает порядок выделения этих средств пострадавшим.

Об этом в пятницу, 10 января, рассказал журналистам заместитель профильного министра Руслан Калинин. По его словам, в ведомстве понимают, что этой суммы недостаточно, однако сейчас министерство разрабатывает порядок, как будут выделяться эти средства. И люди, у которых жилье разрушено, смогут обращаться в министерство и получать такую помощь, — пояснил Калинин, добавив, что в 2019 году государство впервые профинансировало на полмиллиарда гривен программу для вынужденных переселенцев "Доступное жилье" и программу для приобретения жилья в кредит под 3% годовых. Однако этих средств не хватает на финансирование программ.

В целом необходимо еще где-то от шести до десяти миллирадов гривен для того, чтобы закрыть эти программы, — отметил заместитель министра.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, директор Всемирного банка Сату Кахконен сообщила, что ВБ приступил к наработке моделей экономического восстановления Донбасса. Банк исследует модели экономического восстановления, которые могут быть использованы украинским правительством.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link