«Нафтогаз» не планирует подписывать новые договоренности с «Газпромом», — Витренко

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не ведет переговоров с российской компанией "Газпром" о прямых поставках природного газа. Никаких новых контрактов, новых договоренностей или какого-то процесса по поводу договоренностей нет.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в четверг, 9 января, во время пресс-конференции сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко. По его словам, на данный момент, по крайней мере, со стороны НАКа никакого разговора о прямых поставках нет.

При этом он подчеркнул, что сейчас нет никаких законодательных ограничений, для того, чтобы все пользователи газотранспортной системы пришли к оператору и забронировали мощности на точках "входа" со стороны России и начали получать газ от "Газпрома" по прямым поставкам.

В свою очередь, директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон сообщил, что на данный момент мощности ГТС забронировал только "Нафтогаз". Более того, к нам никто не обращался с такими идеями, — заверил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Витренко заверил, что "Нафтогаз" рассмотрит возможность заключения договоров о предоставлении услуг украинской ГТС с другими компаниями, кроме "Газпрома".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link