Цена на нефть резко обвалилась на новостях из США

Мировые цены на нефть эталонных марок в среду. 8 января, резко снизились. Они обвалились на неожиданном росте запасов в США.

Время чтения: 57 Секунд

Как свидетельствуют результаты торгов "черное золото" стало дешеветь после заявления Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки об увеличении запасов сырья до 431,1 миллионов баррелей.

Так, мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 3,05 — до 65,22 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже обвалились еще больше — на 3,25 доллара до 59,45 долларов за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет 5,77 долларов в пользу Brent.

Вместе с тем аналитики рынка ожидали снижения запасов на 3,5 миллионов баррелей.

Также на динамику цен на нефть могло оказать выступление президента США Дональда Трампа по Ирану. Он с одной стороны анонсировал новые санкции против этой страны, но с другой, заявил о готовности к миру с Тегераном.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Соединенные Штаты Америки будут вводить мощные санкции против Ирана. Иран, похоже, решил отступить, и это хорошо для всего мира. Об этом в среду, 8 января, во время своего обращения к нации в связи с атаками Ирана на американские военные базы в Ираке, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link