Нефть рекордно дорожает на фоне ситуации на Ближнем Востоке

Впервые с апреля 2019 года стоимость нефти Brent превысила 70 долларов за баррель. Нефть дорожает на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Время чтения: 54 Секунд

 

Так, как сказано на сайте Министерства финансов Украины, по состоянию на вечер понедельника, 6 января, котировки эталонных марок нефти "Brent" и "WTI" поднялись до 69,95 доллара за баррель.

Действия США против Ирана, а именно — убийство генерала Касема Сулеймани, главы Корпуса стражей Исламской революции, который воевал в Сирии, — привели к скачку цены на нефть.

Такой высокой цены на нефть не было с апреля 2019 года.

Цены на нефть резко выросли 3 декабря. Тогда стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 13:39 составила 69,26 долларов за баррель — это на 3,01 доллара выше цены на закрытии предыдущей сессии.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 января, США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке. В результате погибли по меньшей мере 8 человек, в том числе командующий спецподразделения "Кудс", который относится к Корпусу стражей Исламской революции Ирана, генерал Касем Сулеймани.

Как сообщал УРА-Информ, палата представителей США раскритиковала действие Трампа убить иранского генерала Сулеймани, и рассмотрит резолюцию об ограничении полномочий главы государства в военных вопросах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link