Украина продолжит производить «шампанское» и «коньяк»

Украина продолжает использовать названия "коньяк" и "шампанское", от которых обязалась отказаться при подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об  этом сообщила корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром" на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 55 Секунд

Как отмечается, сейчас виноградно-винодельческая отрасль Украины работает в условиях переходного периода, определенных статьей 208 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом по использованию географических указаний ЕС для обозначения подобных продуктов, происходящих из Украины. В связи с этим страна продолжит производить и реализовывать соответствующие алкогольные напитки до начала 2026 года.

"Для определенного перечня названий винодельческой продукции, в том числе (в частности) для названий" шампанское" и" коньяк" — это 10-летний переходный период, который действует до 1 января 2026 года. Итак, это неизменная в течение ближайших лет юридическая ситуация", — указали в "Укрвинпром".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", названия "коньяк", "арманьяк", "граппа", "бренди де херес" могут быть применимы лишь для Франции, Италии и Испании. С учетом того, что в Украине закончился переходный период после подписания "Соглашения о зоне свободной торговли" с Евросоюзом, напитки с названиями "коньяк", "арманьяк", "граппа", "бренди де херес" больше будут получать право на сертификацию со стороны Торгово-промышленной палаты Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link