Выплату пенсий не оккупированных территориях сейчас не возможна, — Кулеба

Выплату пенсий жителям оккупированной части Донбасса могут возобновить после деоккупации. Сейчас нет технической возможности возобновить выплату пенсий.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в четверг, 2 декабря, в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. По его словам, для Европейского союза выплата пенсий на оккупированной территории — это правозащитный вопрос, это очень важный нюанс.

Они не могут не настаивать на том, что это нужно делать, но они так же понимают, что одно дело хотеть что-то сделать, а другое – это иметь техническую возможность и возможность в плане безопасности. Сейчас, в нынешней реальности, таких возможностей нет. Поэтому решение этой проблемы непосредственно завязано на процесс деоккупации. Будет там Пенсионный фонд, будут работать платежные системы — можно будет двигаться дальше, — сказал он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в сентябре министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, что жители временно оккупированных территорий смогут получать пенсии только после формирования общей правительственной политики в отношении этих территорий. По ее словам вопрос выплат пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей пока только изучается, о чем уже состоялись переговоры с профильными министрами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link