«Переговорный марафон» с Газпромом в Вене завершен, — Макогон

Многодневные переговоры по транзиту газа по территории Украины между украинской стороны и российским "Газпром" в Вене завершены в понедельник утром, 30 декабря.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный директор "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон. По его словам, сегодня в 5:28 утра закончили практически круглосуточный четырехдневный переговорный марафон с "Газпромом". Уже лечу в Брюссель для решения другой важной задачи — своевременного подписания межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream на основании европейских правил, — сообщил Макогон.

Напомним, 29 декабря делегации Украины и России продолжили переговоры по транзиту газа в Вене, которые начались еще 26 декабря. Переговоры продолжились и в понедельник, 30 декабря.

Как сообщал УРА-Информ, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил, что пока на переговорах по выполнению подписанного 20 декабря в Минске протокола между Украиной и Россией нет согласованных текстов документов. Накануне министр юстиции Денис Малюська сообщил, что процесс подписания договоренностей между Украиной и Россией о продлении транзита газа в Вене еще не завершен. В ООО "Оператор ГТС Украины" сообщили, что цель переговоров между делегациями Украины и России в Вене — финализировать все договоры.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link