Гончарук заверил, что тарифы на тепло будут снижены в 20 городах

Цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года. На сегодняшний день в 20 городах будут пересмотрены тарифы на тепло.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом в своем Telegram-канале в воскресенье, 29 декабря, заявил премьер-министр Алексей Гончарук

По словам главы правительства, сумма в платежках будет меньше почти на 30% в Луцке, Днепре, Мариуполе, Житомире, Кривом Роге, Белой Церкви, Буче, Обухове, Херсоне, Кропивницком, Черкассах, Северодонецке, Полтаве, Ровно, Сумах, Тернополе, Харькове, Черновцах, Чернигове и Киеве.

Жители этих городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках. Однако еще не везде местные власти пересмотрели тарифы. Призываю главу каждого города оперативно осуществить все необходимое — цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года, — написал Гончарук.

Напомним, на этой неделе Кабмин принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30% — 300-400 гривен. После этого некоторые города начали снижать тарифы на отопление.

Как сообщал УРА-Информ, в платежках за декабрь 2019 года, которые киевляне получат в январе следующего года, стоимость отопления и горячей воды будет снижена на 22-23%. Уменьшение тарифов произошло после снижения цены на газ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link