НБУ вводит в обращение памятную монету «КрАЗ 6322 «Солдат»

Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "КрАЗ 6322 "Солдат". Монета вводится в обращение с 26 декабря 2019 года.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Как сказано в информации, опубликованном на сайте регулятора, монета посвящена многоцелевому полноприводному автомобилю, предназначенному для транспортировки личного состава, различных грузов воинских частей, подразделений специального назначения и миротворческих сил ООН.

Автомобиль КрАЗ-6322 "Солдат" — базовый автомобиль Вооруженных Сил Украины, может использоваться как балластный тягач для транспортировки самолетов на аэродромах, артиллерийских систем и тому подобное. Он исключительные характеристики с проходимости, маневренности и скорости в сверхсложных природно-климатических и дорожных условиях.

На аверсе монеты размещен малый Государственный Герб Украины (справа на зеркальном фоне), под которым надпись УКРАИНА; на матовом фоне — стилизованное чертежи автомобиля в двух ракурсах; указан номинал 10 / ГРИВЕН (внизу); год чеканки монеты 2019 (слева на зеркальном фоне) логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (справа).

На реверсе монеты изображен автомобиль КрАЗ-6322 "Солдат", который движется вверх, оставляя след шин; вверху надпись КрАЗ-6322 / "СОЛДАТ".

Авторами монет явлются художник Андрощук Любовь и скульпторы Атаманчук Владимир, Иваненко Святослав.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в пятницу, 20 декабря, Национальный банк Украины ввел в обращение монету номиналом пять гривен. Она почти на два миллиметра больше в диаметре по сравнению с двухгривневой. Ее вес составляет 5,2 грамма. Как сообщает пресс-служба регулятора, как и на банкнотах соответствующего номинала, на тыльной стороне монеты изображен Богдан Хмельницкий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link