В «Нафтогазе» допускают невыполнение Россией обещаний по транзиту газа

На сегодняшний день все еще остается риск того, что после отзыва исков против "Газпрома" Россия может отказаться от транзита газа через Украину.

Время чтения: 50 Секунд

Согласно договоренностям "Нафтогаз" должен отказаться от всех судебных претензий в отношении "Газпрома".

Об этом в понедельник, 23 декабря, в эфире одного их украинских телеканалов заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По его словам, мы должны это сделать, если транзит останется. А потом транзита не будет, и получится, что мы отказались от исков без всякого смысла, это очень большой риск, — пояснил Витренко, добавив, что именно поэтому Украина работает системой договоров для снижения такого риска.

И это сложное такое дело, и поэтому есть риск того, что даже договоренности, которые были достигнуты, они не будут реализованы. Я надеюсь, что конструктивная работа, добросовестная работа со всех сторон сделает так, чтобы этого не произошло, — подчекрунул Витренко.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что стороны согласовали основные параметры нового контракта на транзит газа.

Как сообщал УРА-Информ, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что плата "Газпрома" украинскому "Натфогазу" за транзит газа через территорию Украины не будет меняться в течение ближайших пяти лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link