НКРЭКУ завершил анбандлинг “Нафтогаза” и сертификацию оператора ГТС

Время чтения: 53 Секунд

Соответствующее решение принято сегодня на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Оператору ГТС выдали лицензию на транспортировку газа с 1 января 2020 года. При этом глава комиссии Валерий Тарасюк отметил, что регулятор выдает нашему оператору лицензию на право ведения деятельности по транспортировке природного газа.

В свою очередь глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook, комментируя событие, отметил, что решение НКРЭКУ означает, что процедура анбандлинга подходит к концу. "Оператор получил от НКРЭКУ сертификацию, лицензию и тарифы на транспортировку газа и теперь является полностью самостоятельной и дееспособной компанией.

При этом Коболев убежден, что благодаря европейским правилам Украина значительно усиливает надежность поставки энергии.

Украинские компании получают возможности работать на равных в едином европейском енергопросторі, а потребители – более доступные газ и тепло, без политических требований от доминирующего игрока, – добавил Коболев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, оператор ГТС Украины прошел европейскую сертификацию. Как отмечается в сообщении Секретариата Энергетического союза ЕС, созданный оператор газотранспортной системы Украины отделен в соответствии с требованиями европейского законодательства, в рамках Третьего энергетического пакета.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий