Обнародован закон о верификации пенсий и других госвыплат

В пятницу, 20 декабря, был опубликован закон о верификации пенсий и других государственных выплат. Документ был обнародован в парламентской газете "Голос Украины".

Время чтения: 38 Секунд

Как написано в законе, вводится верификация государственных выплат — пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий (кроме академических), других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Верификация государственных выплат определяется как комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат.

Закон был опубликован с правкой президента, которая необходима для того, чтобы сохранить предоставление Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции непосредственного автоматизированного доступа к государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество и Единому госреестру юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований соответственно.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство разработало новую стратегию повышения пенсий, которая планируется на следующий финансовый год в размере дополнительных тринадцати миллиардов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link