В НБУ уверены, что украинцы внутри страны становятся богаче

На сегодняшний день причин для выезда заробитчан становится все меньше. Украинцы внутри страны становятся богаче.

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Такое мнение во вторник, 17 декабря, в интервью газете «Сегодня» высказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. По его слова, с начала года по октябрь-2019 из-за границы украинские заробитчане прислали 9,7 миллиардов долларов. Такие показатели свидетельствуют о том, что поступления от трудовых мигрантов сейчас не сильно растут.

Поступления от трудовых мигрантов приносят существенные объемы валюты, но это практически те же цифры, что и в прошлом году, — отметил Чурий, отметив, что в этом году переводы от трудовых мигрантов росли менее чем на 7%, а вложения иностранных инвесторов в облигации внутреннего займа — более чем в 10 раз, если считать в долларовом эквиваленте.

При этом одной из причин стабилизации поступлений от трудовых мигрантов он назвал как раз укрепление гривны.

Номинальные доходы украинцев в гривне растут в последнее время примерно на 20% в год. А если перевести в доллары, то, с учетом укрепления гривны, за два года увеличение доходов населения составило около 60%. Если еще несколько лет назад разница в зарплатах в Украине и в Польше в валюте была где-то 1 к 4, то сейчас это примерно 1 к 2,5, то есть разница значительно уменьшилась. Поэтому стимулов для выезда за границу становится меньше, — пояснил Чурий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с января по июль 2019 года объем валютных переводов физических лиц в Украину вырос на 13,2%. Это является одним из ключевых факторов роста объемов внутренней торговли. Такие данные в среду, 4 сентября, на своем сайте опубликовало Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link