«Нафтогаз» подал в суд на украинские власти

Украинская компания "Нафтогаз" подала в суд на власти Украины из-за выдачи разрешения на разработку нефтегазового месторождения Варвинское в Черниговской области американской компании, связанной с экс-министром энергетики США Ником Перри. Об этом пишет журнал Time со ссылкой на источники.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

"Нафтогаз" подал иск в суд Киева. Компания утверждает, что летом 2019 года власти Украины незаконно выдали разрешение американской Ukrainian Energy на разработку месторождения. Структура «Нафтогаза» тогда также претендовала на это право, однако проиграла торги по контракту американской компании. Теперь компания "Нафтогаз" просит киевский суд отменить выдачу разрешения американскому конкуренту.

Компания Ukrainian Energy принадлежит американскому бизнесмену украинского происхождения Майклу Блейзеру и одному из спонсоров Республиканской партии США Алексу Крэнбергу, которые связаны с Ником Перри. Ранее Associated Press писало, что их компания получила сделку по разведке нефти и газа после того, как Перри побывал на торжественной инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Во время своего визита он передал гаранту государства список людей, которых рекомендовал бы на пост советника по энергетике — среди них был и Майкл Блейзер.

Заявка на освоение Варвинского месторождения была подана Блейзером и Крэнбергом спустя несколько дней после этого случая. По информации Associated Press, Ukrainian Energy предложила меньше "Нафтогаза", однако контракт сроком на 50 лет все равно отдали американской компании.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-ИНформ", в НАК Нафтогаз Украины прокомментировали цену, установленную с 1 января 2020 года, сказав, что стоимость дорожает вследствие недостаточности собственной добычи, а также низкой энергоэффективности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link