Маркарова уверена, что через три года кредиты МВФ Украине не понадобятся

Через три года Украина не будет нуждаться в кредитование Международного валютного фонда. Украина имеет абсолютный шанс стать самодостаточной.

Время чтения: 45 Секунд

Такое мнение в понедельник, 16 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов высказала министр финансов Оксана Маркарова. Она напомнила, что Украина достигла договоренности не просто об очередном транше, а о новой программе с МВФ.

Это новая программа на три года примерно на 5,5 миллиардов долларов. Эта программа на три года, как мы ее в середине называем, надеемся последняя программа, которую мы не закончим на полпути, а мы с ней выпустимся.

И уже наше сотрудничество с фондом будет как страны-участницы, которая не требует нового кредитования, — пояснила глава финансового ведомства добавив, что программа базируется на стандартных вопросах для МВФ и, в частности, фискальной, монетарной и антикоррупционной политике.

Напомним, представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что окончательное утверждение программы МВФ для Украины будет зависеть от выполнения предварительных условий.

Как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины ожидает, что Украина сможет получить одобрение новой программы с Международным валютным фондом в начале 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link